VORSPIEL




Uma ou outra lembrança guardada.
É o perfume da ausência que fala.
As palavras aguardam nos cabides
para que as coisas se vistam e saiam
significando muita coisa ou quase nada.

O maior talento de um poeta quando diz
é eliminar de tudo a condição de "coisa".
E sendo lamentável a coisa sem palavra,
de nada serviria a memória que se guarda.


Pois que se acendam os candelabros da sala.
Que seja feita a valsa de um homen só.
Pois poesia é uma dança na falsa companhia
de uma beleza secreta no enigma do dia.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 21/10/2012
Código do texto: T3944206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.