Contradições

Minha face lunar veste-se de tristeza.

Minha face solar tenta se alegrar.

Esta sou eu,

Estranhamente contraditória,

Peculiar, aleatória.

No baile de máscaras

Vou vestida de mim.

Só prá destoar...

E provocar.

Mas passei pelo salão,

E nem me fiz notar.

Porque todos sorriam,

E eu era a única

Que não achou graça.

Não gargalhei,

Não chorei.

Apenas passei

Com meu eu transparente

Como passam as nuvens

Levadas pelo vento.

E ninguém nota...

Apenas o poeta percebeu,

E tudo entendeu,

Porque o poeta interpreta

O silêncio que grita,

A dor que cala,

A tristeza vestida de ninfa.

Sua poesia consola,

E me faz sentir compreendida.

Mas minha face lunar prevalece,

E minha face solar finge que amanhece.

Porém, nos confins do meu íntimo,

Minha alma anoitece.