Borboletas, libélulas, serafins e trapezistas.

Queria saber o que pensa o menino Jesus

Queria saber se ele já é homem

Se ainda colhe cajás

Se espreita o trapezista na greta da lona

Queria saber como “andarilha” o menino Jesus

Seria poeta, alquimista, mágico

Anda qual cobra coral

É uma libélula, uma borboleta ou serafim

Meus dedos andam mais ligeiros quando penso em Hanói

Naqueles dias quentes, naquelas chuvas mornas

Onde estará o menino Jesus

Teerã, Paris ou Constantinopla

Menino Jesus libertador dos homens adultos

Segue criança, eterna criança

Não nos furte essa alegria

Essa alegria vespertina

Dançar na chuva

Brincar no rio

Se equilibrar nas nuvens

Tornar-se anjo e subir aos céus

Deijair Miranda
Enviado por Deijair Miranda em 22/10/2012
Código do texto: T3945997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.