QUO VADIS...

Procurei pela estrada e encontrei pó...

Oscilei pelos ventos e neles me aconcheguei.

Nada havia nos caminhos escuros,

também, por isso busquei a guarida dos troncos...

Esbarrei em paredes que me eram perdidas...

Inconscientemente, aqui cheguei.

Onde o sino tocando me conduziu...

Lá fora, é Natal, é nascimento.

Aqui dentro, é Natal, renascimento...

Raramente falta presença, amor constante...

Só nos interessa aquilo que acrescenta paz.

Hoje é tempo de temperança,

onde os sinos dobram, chamando o menino

perdido nos encalços da vida, longa e vazia...

Perdido dentro dos pensamentos seus...

Indagando: "por que vim"?

Não se perguntando a razão primeira,

por que a gente cresce e caminha...

"QUO VADIS"?...

(10/11/2000)

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 26/02/2007
Reeditado em 07/03/2007
Código do texto: T394640
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.