VERSOS DE MIM

Hoje eu teço versos de mim

Com fios do sim que não dei

Pondo o talvez depois do fim

Tecendo assim o que não sei

Não sei fazer linha com régua

A métrica não traça destinos

Importa-me instintos e setas

Faço, às cegas, meu caminho

Se eu tiver que pousar no chão

Que seja em porção de vento

Nos contratempos da estação

Onde paira meu pensamento

Deixo aos pés minhas diretrizes

Não tem raízes se não tem solo

Não protocolo minhas origens

Mas busco nelas meu repertório

Ivone Alves Sol