EL JALEO

 

 

Baixou o sol no horizonte andaluz,
quando de teus gritos me apercebi,
absorto que estava ante as cores
longe do mundo e de seu canto febril.

Palmas, golpes no ar, interjeições,
são os desenhos no espaço neutro
de seu imenso vestido vermelho,
ocultando o rosto da paixão no olhar.

E no fim, enquanto crepita a fogueira,
quando o suor se mistura ao chão pisado
percebo os músculos feitos flúidos,

Que de tão torcidos são fumaça e vento,
enlaçando meu corpo numa dança dura
de pisoteados e decididos desenhos.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 24/10/2012
Código do texto: T3949799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.