Qual a chama que inflama nosso coração...quando lutamos ?

As vezes dá um aperto no coração...

e você deseja não estar mais aqui,

os problemas se acumulam e as chances se reduzem,

e você se pergunta : para quê tudo isso ?

O final vai ser o mesmo...seja você quem for...

Afinal de contas o que é essa chama que arde,

que se acumula dentro da gente,

que faz continuar lutando, apesar de tudo,

e de todos ?

Para alguns são os filhos, para outros oportunidades

crescimento, riqueza...

Mas e daí...o fim vai ser o mesmo...

Eu posso dizer que não sou desafortunado, minha família

tem posses, nunca passei fome na minha vida,

tenho uma vida tranquila, afora os problemas que vem e

vão, fruto da minha profissão...

então porque a vontade de lutar, mais e mais?

Desejo de deixar alguma herança profissional,

intelectual, financeira ? Desejo de mostrar para a

geraçao futura "eu estive aqui" ?

Não sei e me pergunto sempre isso.

Quando vejo as pessoas entregues ao desespero,

pessoas que desistiram.

Me pergunto onde e quando essa chama apagou.

Talvez seja a seleção natural, onde os mais fortes

sobrevivem, o seu instinto é mais apurado...

Mas como dizer quem é mais forte ?

Conheço pessoas extremamente sadias, que são um poço

de amargura, de desesperança...

E conheço pessoas que são deficientes, ou física ou mental,

ou outro tipo de deficiência, mas que tem uma chama, uma

força inigualável...

Então, o que é essa chama ?

Talvez seja a fè ? mas religião não é meu forte...

Entao o que é essa chama ?

O que nos impele a continuar lutando, quando tudo parece

perdido ?

E o que nos empurra para baixo em situações cotidianas...

Eu não tenho a resposta...não sou psicanalista...

Não posso explicar as atitudes das pessoas,

Também não gosto daquelas frases prontas...viva as pequenas coisas...aproveite um dia após o outro...

São bonitas, mas poucos as aproveitam...

Eu me pergunto e pergunto a vocês...

Qual a chama que inflama...o nosso peito...quando lutamos?

ERMINIO SEVERO
Enviado por ERMINIO SEVERO em 27/02/2007
Código do texto: T395128
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.