A Rosa

 
 
Resta agora a haste
e maior que o amor que viera
foi o sangue que derramaste
e a dor que sentes deveras...

Da alegria perfidamente fizeste parte,
porquanto foste coruscante a luz (quimeras),
pois a própria luz tornou-te arte
e o singular "és" tornaste em "eras"...

Por isso só resta de ti a haste,
pois maior que o pudor foi o "quisera"!
Quisera ostentar, ou ostentaste
que ao invés de cordeiro foste fera?

Enfim, Oh rosa, despertaste
e tão vil quanto o sonho foi o susto...
Pudera!
Augusto Komar
Enviado por Augusto Komar em 26/10/2012
Reeditado em 25/06/2020
Código do texto: T3953135
Classificação de conteúdo: seguro