O SOL E O SAL

Estou sempre deixando passar minha mocidade,

perco no meio do caminho o espírito da caminhada.

Acho que não quero mais saber dessas viagens internas.

Aqui dentro é vasto demais, acabo sempre me perdendo.

Dizem, aqui dentro, que não tenho que ter necessidade

de fonemas e que eu não me preoculpe em querer

traduzir poemas ou saber a origem da dor.

Vai ver, por isso mesmo não saio daqui de dentro.

Mas a carne que me reveste, o sangue, as víceras,

não me deixam ficar muito tempo.

Dizem que não posso deixar passar a mocidade

trancafiada aqui dentro às escondidas.

Mas é lá que a noite se faz dia, e que se dane a mocidade,

não tenho tempo pra ela.

O sol e o sal que me temperam, também saem de lá,

assim como a velhice que me espreita, mas essa,

eu já mandei passear.

Tenho passe livre de dentro pra fora

e de fora pra dentro. Esse viver livre me conforta

mesmo sabendo que sou refém da liberdade...

Aninha viola
Enviado por Aninha viola em 26/10/2012
Reeditado em 12/05/2013
Código do texto: T3953780
Classificação de conteúdo: seguro