TERCEIRA PALAVRA DO CRUCIFICADO - EVGENY DREAMS

 

 

“-E o que o futuro reserva para você?”

“-Paz”.

 

E ser olhar abaixo de meus pés,
além das gotas caídas,

Verá que a escultura feita de tecidos púrpura e ocre

Tem um filho e uma extravagância.
Feita para passar sobre sua fé que quase se apaga

Como um amor com peso de 10 toneladas.

 

Está tudo tão bem e tão em paz com minhas dores,

Que entra em suas mãos de mulher presa à túnica azul,

A verdade feita de um bordado para a alta costura da noite.

E quando pronunciar o que os olhos rejeitam para sempre,

Será condenada em suas horas de morte na oração do afogado.


E dirá, tendo ao lado o corpo sem nome e sem abrigo,

Que o mundo a irá punir por não ser a puta das horas,

Por não entender o que quer dizer a fé feita de farpas.

 


Ela será a decadência que deixa o corpo se perder na música,

Negra, branca, azul esquecimento e rosa pó.

 


Eu não sabia que sou parte daquilo que também morrerá,

E sei que homem e santo, semi-deus e gigante de mármore...

Tudo isso me contém e nada disso sabe meu verdadeiro nome.


Vou fechar meus olhos agora para não ver a escuridão,

E dizer às crianças do futuro, feitas de fraquezas consentidas,

Que vi a luz do mundo pela primeira e única vez

Quando quebrou-se o vaso antigo onde minha forma dormia.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 27/10/2012
Código do texto: T3955646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.