EU SOU DO MAR E O MAR É MEU

«...Quando morrer voltarei para buscar os instantes que não vivi junto do mar.»

Sophia de Mello Breyner Andresen

(Sophia foi uma das mais importantes poetisas portuguesas do século XX e a primeira a receber o mais importante galardão literário da língua portuguesa, o Prémio Camões, em 1999.)

EU SOU DO MAR E O MAR É MEU

Tal como a vida,

Também as águas dos rios passam,

Mas o mar permanece sempre ali,

Profundo, belo, azul...

Às vezes, calmo, silencioso,

Outras vezes, agitado, revoltoso…

Quantas vezes comigo cantou?

Quantos sonhos meus afagou?

Quantas vezes meus pés e mãos acariciou?

Eu sei e ele sabe também,

Segredos apenas nossos

E de mais ninguém…

Eu sou do mar

E o mar é meu

Juntos somos

O mar e eu…

Ana Flor do Lácio

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 28/10/2012
Reeditado em 28/10/2012
Código do texto: T3957184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.