Falar de amor

Há poesias que falam de céu e de lua,

outras falam do sol e das estrelas,

eu falo da poesia que é só sua,

e do meu desejo em um dia tê-la.

Há quem goste de prosa e de versos,

poetas que falam do paraíso,

mas sempre inspiração eu peço,

embora eu goste de falar de sorrisos.

Há revoltosos que gostam do protesto,

de deixar aflorar sua rebeldia,

fazer do poema um verdadeiro manifesto,

mas no fim falam de amor a própria revelia.

Mas o que importa mesmo em uma poesia,

não é se causa calafrio ou se provoca torpor,

para mim o que vale é a provocadora fantasia,

a instigante possibilidade de falar de amor...