Peregrinação

Em tua voz,em teu sarcástico riso,

procuro a última verdade

de minha vida...

Como se não houvesse

em outro lugar do mundo

uma possível resposta.

Somente ali e...naquele instante.

Ao nosso redor,essa gente que passa

é moldura...

que adivinho claramente

sem necessidade de olhar.

Em tuas mãos entrego, preguiçosamente,

a árdua tarefa de analisar corpos,sentimentos,

intenções...

Enquanto vou caminhando,

aparentemente alheia a tudo,

naquele espaço aberto e traçado

por um ingênuo coração.

Uma peregrinação, talvez...

mais uma, entre tantas outras...

E o mundo ao redor, simples moldura,

desconhece a inteira razão

desse caminhar determinado...

movido por oculta devoção.

Resta descobrir apenas.

se esse transbordante sentimento

que me faz sempre buscar-te

onde estiveres, e tomar a tua mão,

seja em si mesmo a resposta.

Porque, aquela última verdade,

presa entre as retorcidas ferragens

das histórias que nos contamos,

talvez nunca seja resgatada...

Ao menos enquanto nossas almas tatearem,

em completa escuridão.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 30/10/2012
Reeditado em 30/10/2012
Código do texto: T3959457
Classificação de conteúdo: seguro