O tempo passa...

Esther Ribeiro Gomes

O tempo passa com rapidez,

os minutos não param de correr

e me dou conta da minha pequenez,

não consigo detê-lo, nada posso fazer!

A vida passa depressa,

qual pássaros a voar,

sobre os campos, sobre o mar,

como as águas do rio que não voltam mais,

deixando as lembranças para trás...

O tempo escorre pelos dedos feito areia,

queria tanto que fosse mais lento,

para apreciar com calma a lua cheia,

encantar-me com o barulho do vento,

com a carícia da brisa a me beijar,

mergulhar no mar, deitar na areia,

contar estrelas e sonhar!

Ah, tempo, porque tanta pressa?

O cuco do relógio cantou,

mas você nem por um segundo parou

e se esvaiu no ar a velha promessa,

que a alegria chegaria vestida de festa!

Ficaram as lembranças que a saudade traz,

momentos que minh’alma amalgamou

e no entardecer da vida me trazem paz,

doce presente que o tempo me legou!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 30/10/2012
Reeditado em 15/12/2012
Código do texto: T3959809
Classificação de conteúdo: seguro