Nosso Legado

A pele cansada

De tanta porrada

Vida amargurada

De tanto apanhar.

Meu corpo sangrando

Minha voz bambeando

De dor estou gritando;

Só estou apanhando

Porque preto nasci.

Sou pior que índio

Pior que pardo

Pior que mulato

E que branco também

Eu sou um escravo

Vivi enjaulado

Sendo dedurado

Sendo castigado

Sendo amarrado

Pois eu sou parente

De Cã e Caim...

Foi isso que disseram pra mim.

No navio negreiro

Vi o desespero

Rasgando meu peito

Tirando o sossego

Tirando a esperança de um dia

Ser feliz.

A criança escrava

Não tem uma casa

Só tem a senzala

Para poder crescer

Daqui a alguns dias

Vai está chorando

Fazendo o homem branco

Ficar mais feliz.

A pele ofuscando

De sangue jorrando

De hemorragia

Vai quase morrer

Não vai morrer porque

Preto é forte

Tem sangue nas veias

Saúde de sobra

Pra dar e vender.

No 13 de maio

Ficou registrado

Que o preto ou mulato

Podia ser feliz

Pensei que pudesse

Mais a minha espécie na sociedade

Só pode ter vontade

De ser infeliz.

Meu corpo suspira

Por muita vontade

De ter liberdade

Pra poder dizer:

Sou preto, sou forte

Mais forte que a morte

Com Deus ao meu lado

Só tenho a vencer.

Nas minhas entranhas

Estão encravadas

As mágoas passadas

Que nunca passou

Minha raiz Africana

Mais forte que cana

Na minha lembrança

Só tem a esperança

De um dia voltar.

Vim parar aqui...

Pra pagar meus pecados

Viver enjaulado e

Só apanhar.

Se pudesse fugir

Já teria fugido

Cadê o respeito?

Com preto, não tem!

A minha overdose, pela liberdade

Não é vaidade

A sociedade

Não quer me entender.

Sou gente humana

Não sou só pra cana

Preciso de grana

Pra sobreviver.

Sou a classe mais baixa

Que tem muita garra

Que pega na enxada

Pra poder comer

Porém por enquanto

Só estou alimentando

A doce vontade de

Viver com justiça

Viver com igualdade

Mudar a realidade

Que gente não sou.

O nosso legado

Já deixou marcado

Que o nosso fardo

É ser torturado

Pagar por pecados e erros

Que não cometemos

Mas se for preciso

A ferro e fogo

A nossa historia

Iremos mudar

Mudar pra melhor

Porque pra pior

Já tem nossa herança

Pra a gente lembrar.

Maisha Mandisa
Enviado por Maisha Mandisa em 30/10/2012
Código do texto: T3959977
Classificação de conteúdo: seguro