velhinho até mais

Por que fizeram isso com o velhinho,

Coitado, exposto em praça publica,

Não pode nem ver direito,

Seus óculos não têm lentes,

Os aros são de bronze,

Ninguém fala com ele,

Todo mundo muito apressado,

Todo mundo muito ignorante,

Ah, porque fizeram isso com o velhinho,

Rancam seus óculos com violência,

Mijam em seu pé,

Agridem-no com a falta de intimidade,

Coitado do velhinho.

Passa dias olhando a rua,

Protegendo toda a cidade

Com seu silencio pacifico

Ouvindo muitas vezes relatos

Incomunicáveis aos amigos,

Aos parentes, aos padres de igrejas.

Ali sem poder mais voar

Em corpo de chumbo pesado

Sua poesia não o choca mais,

Ah essa face botulínica ao extremo.

Por que Luís Luís Diniz

Por que fizeram isso com o Velhinho,

Entregam-no a homens brutos

Mal-humorados de unhas quebradas

Que queimam-no na altura do ouvido,

Salpicando suas cãs

Sem que lhe dispense nenhuma palavra,

E com carícias de alicate

Maçaricos e luvas de distanciamento

Tocam-no o rosto idoso duro,

Colocando-lhe óculos impráticos,

E lhe condenam a impossibilidade do tato

Ah, em terra que nem é mineira,

Nem Itabira

Ele olha, mas é sem saborear

O Movimento Eterno da Máquina do Mundo.

Até mais Velhinho.

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 31/10/2012
Código do texto: T3962578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.