Eis a noiva

"Suspeito que o Universo

Não é apenas mais estranho do que supomos:

É mais estranho do que somos capazes de supor"

(Rubem Fonseca)

As estrelas sussurram em nossos ouvidos

E os humanos gritam e suplicam piedade...

... Conseguiremos ouvi-las novamente?

Dar-lhe-emos a devida atenção depois da novidade?

Aproximem-se, contemplem a minha criação!

Vejam, ela está viva! Sua mão se ergue, ouçam sua respiração

Não há nada que supere a minha emoção... E, os sons dos clarins ecoaram...

Ainda ecoam e reverberam e pela eternidade ecoarão!

Doutor Pretorious, estávamos corretos!

De todos os cálculos, nenhum impreciso...

... Venha criatura, venha apreciar também

O meu dom, minha capacidade, como pude dar-lhe vida

Eis, diante dos olhos, a Noiva de Frankenstein!

Serás para sempre, minha; posso chamar-lhe de querida?

*Baseado em: The Bride of Frankenstein (1935)

Direção: James Whale.

Marciano James
Enviado por Marciano James em 01/11/2012
Código do texto: T3963279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.