Casamento

O que seria casamento?

Há existe tantas definições,

Algumas muito relativas no mundo atual

Outras conservadoras ao ponto de inutilizar as outras.

Observo isso pelo que acontece comigo.

Muitas pessoas indagam meu status

E ironicamente usam a famosa frase

"Casada?"

Sim! Casada.

Não preciso ter assinado um documento,

Ou ter entrado de branco numa igreja.

E muito menos ser Hetero,

Para que possa me considerar uma pessoa casada,

E viver de uma forma comum.

Como a maioria dos casais,

Que passaram por esses procedimentos ou não.

Casamento pode ter tantas definições.

E a principal as pessoas não aprenderam.

Que casar é a junção de uma coisa a outra,

Onde se completam e tornam-se um.

Em fim para deixar claro,

Concluo com um trecho do poema de Camões.

"O amor é fogo que arde sem se vê,

É ferida que dói e não se sente,

É um contentamento descontente,

É dor que desatina sem doer".

Amor é amor sempre,

Não existe distinção entre,

Cor, Raça, crédulo ou sexualidade.

Amor vem Deus,

Não das leis dos homens.

***Eloisa Sartori***

01 - 11 - 2012