O PARTO

Ao amigo Geraldo, com o mais profundo

dos sentimento: o sentimento do infinito.

Uma alma inteira fez-se a partir da sombra.

De primeiro, ocupou espaço

– tomou corpo!

Ergueu-se e viu-se no espelho:

de sombra, ela já figura.

Ganhou com isso a dimensão do tempo,

em tempo de não ser mais coisa alguma.

Então atravessou ao campo

dos que morrem.

– Só morta é que ascendeu à luz,

recém-nascida alma

no infinito!

05/04/01

Edil

edilc
Enviado por edilc em 28/02/2007
Código do texto: T396469