O TRABALHADOR

Acorda cedo todo dia

Não com satisfação e alegria

Assim é a rotina do trabalhador,

Que mendiga por um salário. Que horror!.

Nunca consegue o que sonha

Porque é sempre tratado como pamonha.

Trabalha oito horas por dia

Sem direito de reclamar dessa porcaria.

Tem de suar a camisa, dizem.

Só assim conseguirá um conforto.

Só não lhe dizem que é só depois de morto.

Na velhice ganha uma aposentadoria,

Agradece a Deus por essa pequena quantia

No fim de tudo tem que comprar

Um caixão para aguardar

A morte que lhe espera para descansar.

Essa é a única coisa que não lhe tomarão,

A morte, seu quinhão.

Manoel Barreto
Enviado por Manoel Barreto em 02/11/2012
Código do texto: T3964993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.