ULISSES

Dei dois reais ao limpador de pára-brisas

Isso me faz ser melhor entre os melhores

Sou homem.

Bondade.

Sentimento de culpa.

O que é ser bom? O que é não ser?

Devo ter orgulho

Gritar ao mundo: olhem, dei dois reais ao limpador de para-brisas.

Me sinto melhor?

Mais humano?

Haverá um encontro com aquele que chamo DEUS depois desse fato cósmico?

Deve ser: sistêmico o mundo.

As forças estão interligadas.

Mas o mundo continua o mesmo

Desde que eu dei dois reais ao limpador de para-brisas.

Estranho, não me sinto mexido

O vento não caminhou diferente

Segundo alguns, os astros não estavam alinhados com a lua e blá blá blá

Porém deveriam, pois.

Dei dois reais ao limpador de para-brisas.

E é um fato incomum

Na mecânica do mundo que roda

Outros dariam menos, muito menos

Eu não. Eu dei dois reais ao limpador de para-brisas.

Deveria ser outro mundo, outra cosmovisão

Diante dessa ação epopaica

Isso: me sinto Ulisses. Estou a caminho de Ítaca de mim.

Sou herói

Estou no mito

Posso dormir em paz

De consciência negra

De cabeça altiva

Porque hoje no meio do dia

Atribulado de homem-urbano

Dei dois reais ao limpador de para-brisas.

-ei, moço, moço, posso limpar seu para-brisas?

JAMERSON SILVA
Enviado por JAMERSON SILVA em 03/11/2012
Código do texto: T3966610
Classificação de conteúdo: seguro