GAIVOTA DA BEIRA MAR

Linda gaivota da beira mar

Que passeias gorda e lerda,

Tens uma tristeza no olhar

E o bucho cheio de merda.

Gaivotas das cidades litorâneas,

Quase todas com o triste destino

Deglutir de forma injusta e errônea

O que o homem elimina pelos intestinos.

O Fênix representa o renascimento,

A Pomba, a paz e a harmonização.

Poderás, um dia, que atrevimento,

Ser pássaro símbolo da poluição.

Infeliz pássaro a culpa não é tua

E sim nossa, homens pobres e ricos,

Que transformamos rios e os mares

Em grandes e fedorentos penicos.

Que Deus tenha pena de nós!

Que o peixe volte a ser tua comida,

Que o homem não destrua o mundo,

Extinguindo o mais precioso dom: A vida!

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 28/02/2007
Código do texto: T396708