Indecisão

De que adianta ter muitas mulheres

Se nenhuma delas escuta o peito

É como selecionar o gado que preferes

É nunca ser do amor um eleito

De que adianta ter uma só dama

Se o que precisas só está na cama

Se olhares bem pra tua donzela

Saberás muito bem que um dia ela voará pela janela

Sabes que teu lindo sonho é sempre precário

E em breve terás coração solitário

De que adianta ter muitas mulheres

Se esse tipo de amor é reles

Aquele que a todas tem, nenhuma ama

Vive de um relance da verdadeira chama

Só vê forma só vê escama

De que adianta ter uma só dama

Se todo esse amor termina sob a lama

Aproveita a vida enquanto é tempo

Não compra pra ti esse tormento

Uma mulher é prisão

Muitas é diversão

De que adianta ter muitas mulheres

Se o teu coração é o que mais feres

Se uma mulher é prisão

Muitas então é solidão

Antes de ter uma mulher em tua cama

Deves sempre fazer da tua alma a tua fama

Não se enganes, não sou contra o carnal

Apenas te digo que cada união deve ser imortal

O romântico é sempre tolo

Suicida-te como Werther

Em nome do amor cega teu olho

Em nome do nada sofra a tua vida

Morre enfim, pensando na tua querida

Não me matarei

Aquele que ama, de sua vida é rei

Celebro a bênção de poder amar

Graças a isso posso rir e chorar

Já tu, que achas que vives com amor de cabaré

Nada fazes em tua vida senão andar em ré

Silêncio total é o agora

Acabo de escrever nesta mesma hora

Não sei mais o que sou

Aflição interna deste poema é o que restou

Procuro um verdadeiro amor sadio

Ou me anestesio em outro amor vadio?