Bambu


Na Ásia dádiva dos Deuses;
ouro verde da floresta e amigo do homem.
No ocidente, madeira dos pobres.
Acima de títulos, louros ou desdéns,
segue curvando-se ao vento
e reeguendo-se ileso,
rumo ao céu... ao firmamento.
Árvores imensas, tantas...
vaidosas de sua beleza e força,
sucumbem à tempestade.
Lição que se compreendida
apartaria orgulho e vaidade,
e faria aprimorar...
nem sempre é forte quem entra em confronto;
diante de certas dores – tempestades
curvar-se também é lutar.