HOMEM-FANTASMA

Toco no mundo

Mas não me sente e nem sinto: isso

Olho profundamente ao além disso.

Desvio do olhar

Como se transpasse em fim- facada, aguda, lâmina afiada

Grito por um alguém que anda, apenas

Chego ao seu ouvido, bem perto, pertíssimo

E suavizo um socorro

Metaforizo um eu desmetaforizado.

Real. Irreal. Material. imaterial.

Sistema, órgão.

Mais dúvidas

Menos certezas

Silêncio pleno

Estou sentado dentro da multidão:

Única maneira de ser o outro (se possível)

Que grita,

Que se empolga

Que se embala

Um nome, apenas. Desmaterializado

Posto que é.

O despercebido me pertence.

Escuto a todos

Ninguém em vê.

Sou: pergunta infinita.

Porém me toco e sinto

Posto-me no espelho: reflexo certo.

Dúvida, então.

Tento participar

Há valas entre eu e o mundo.

Vejo: grupos se unem

Só eu grupo.

Existir e não existir: eis a questão

Seria, pois, escolha?

Ou nascimento? Ou gênese?

Resposta-homem.

Homem, resposta:

Homem-pergunta

Homem-fantasma.

JAMERSON SILVA
Enviado por JAMERSON SILVA em 06/11/2012
Código do texto: T3971065
Classificação de conteúdo: seguro