MEDIDAS DE MIM

Só sei dizer de mim,

Pois o outro me paralisa

Me desumaniza.

Me torna pré-histórico

Ou a-histórico

Não consigo a palavra:

Saída certa

A fala não acontece.

O pensamento: desarticulação

Preciso da solidão do eu em mim

Para construir linguagem articulada.

Diminuo, creio, frente a minha incompletude

Sei tudo (ou pelo menos o necessário)

Crio estratégias

Fantasio caminhos

Teço as possíveis saídas do labirinto-eu

Mas tudo se esvai frente ao humano-outro

Que se eleva e me diminui.

Onde guardo os estratagemas nesse instante?

Em que espaço cósmico de mim me escondo?

O mundo sou eu: egocentrismo

Não sonhado, mas real.

Preciso de cubículos.

O mundo é grande.

Mundo mundo vasto mundo

Sem rima, senhor.

Quero me agigantar,

Enfrentar a luta que me chama.

Sou polegar,

Mesmo que instantes depois, Golias.

Tenho perímetro certo: não dá para extrapolar

Medidas de mim.

JAMERSON SILVA
Enviado por JAMERSON SILVA em 06/11/2012
Código do texto: T3971079
Classificação de conteúdo: seguro