HÁ CAMINHOS E CAMINHOS

Entre tantos caminhos existentes

Só um, um só, um único somente

Trilhamos na vida, paulatinamente.

Alguns trilham o caminho da sorte

Outros o caminho da morte,

Alguns ,ainda, o caminho do encanto

Outros, entretanto, o caminho do pranto.

Para muitos a vida é linda

Para outros a vida é finda

Para muitos, ainda, a vida é luxo

Para outros, entretanto, a vida é lixo.

Sorte, morte.

Encanto, pranto.

Linda, finda.

Luxo, lixo.

Da vida só nos resta o capricho.

Como o mar: lindo, mas misterioso,

Grande, imenso, mas finito.

Assim é a vida: linda, misteriosa

Grande, imensa, finita.

Entretanto nada na vida

É mais linda do que

A própria vida, vivida.

Manoel Barreto
Enviado por Manoel Barreto em 06/11/2012
Reeditado em 10/09/2014
Código do texto: T3971533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.