E a tal Felicidade?

A tal felicidade,

a que todos procuram,

está em mim... em ti,

ali... aqui.

Porém... para sabê-la,

primeiro tens que ser grato,

valorizando a vida

até no primeiro ato.

Muitas pessoas pensam

que a felicidade se compra,

aí, passam juntando dinheiro,

esperando dela tomar conta.

Olha bem, presta atenção,

ela está na mais simples canção,

no trabalho edificante

que realizas com devoção.

Está também na família

que guardas no coração

e o que dizer dos amigos,

tesouros em expansão?!

Está na comédia, no drama,

na trama e na veia.

Olha a obra de arte

que a aranha faz na teia!!!

Em tua Vida,

o Sol, faz bordados suntuosos,

enfeitando os caminhos

com seus raios luminosos,

Admira as formigas

cooperativas como ninguém,

suprem o Lar com a lida

de dias que vão além...

À noite, olha estrelas,

segreda à Lua:

Felicidade é ter

as duas na minha rua.

Mar, amar, amalgamar

são formas de preservar raiz.

Então, para; para tudo e diz:

" Não é fácil ser feliz"?

Se tudo isso não basta,

procura saber a razão

por que quem tanto recebe,

vive de ingratidão?

E quando a Chuva cair,

purificando o Universo,

murmura Oração ao Céu,

exaltando em muitos versos

a tal Felicidade faceira

que habita teu Ser bem brejeira,

esperando que a reconheças

nos passos da Vida inteira.

Cláudia Duarte
Enviado por Cláudia Duarte em 06/11/2012
Código do texto: T3972041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.