CONCEITUANDO LITERATURA INFANTIL

O conceito de literatura

É bastante discutido

Por ser objeto de transformação

Pelo leitor escolhido

Chegar a uma conclusão

É difícil e complicado

Explicar literatura infantil

É um pouco questionado

O livro que é escolhido

Com amor no coração

É a pura literatura

E traz prazer e emoção

Muitos dizem que ela transforma

Tem poder e realiza

É agente de transformação

Do sujeito que a utiliza

No olhar de alguns autores

É emoção a flor da pele

No olhar de alguns teóricos

O conceito se difere

Há quem diga que esse gênero

Tem duvidosa existência

Pois não se usa em outra artes

O termo “infantil” em sua essência

A literatura é para todos

Jovem , adulto e criança

Com um bom livro nas mãos

Ganha-se o mundo e a confiança

Livro feito pra adulto

Ou escrito pra criança

Sempre trazem em seus relatos

Estilo e traços da infância

“Com meus textos boto fora

O que não consigo deixar dentro”

Já dizia Ana Maria Machado

Explicando seu intento.

Acredita que literatura infantil

É obra de beleza extrema

Até mesmo o universo adulto

É usado como tema.

A literatura e a escola

São amigas de verdade

Uma sonha com a fantasia

E a outra com a realidade

E nessa troca de saberes

A visão de mundo é ampliada

Viajando em muitos contos

Mentes são exercitadas

Dessa forma o livro infantil

Torna-se instrumento diário

Despertando criatividade

Na prática e no imaginário

Entretanto o que importa

É que além da reflexão

O livro traga prazer

Divertimento e emoção.

Juciara Brito
Enviado por Juciara Brito em 07/11/2012
Código do texto: T3973079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.