Tenho dito

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

"Muits vezes, amamos as coisas e usamos as pessoas,

quando deveríamos usar as coisas e amar as pessoas."

(Desconheço o autor deste pensamento)

Não troco as pessoas por coisas,

As pessoas que amo!

Terra é coisa

Vaca é coisa

Dinheiro é coisa

Carro é coisa

Casa, não,

Casa é abrigo.

Mas também não troco

Pessoas por casas.

Nem mesmo por palácios!...

São as pessoas que enfeiam ou enfeitam!...

São as pessoas que fazem o lugar!

Decerto, quero as pessoas boas!

Das pessoas tóxicas, deserto...

Não troco o que sei

Pelo que não sei.

Sei que sei pouco,

Mas é um pouco conquistado!

Melhor do que o muito usurpado, apoderado!...

Além do mais,

O saber é infinito...

E eu sou finita.

Não daria conta de saber tudo de tudo.

Só Deus sabe tudo de tudo, de todos!!!...

À noite, meus olhos viram faróis.

Viram – do verbo virar e do verbo ver!...

Tudo o que aprendi no escuro

É pra ser dito ou ensinado no claro.

Quem não sabia nada

E hoje sabe um pouco,

Quem não falava nada

E hoje diz um pouco...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 01/03/2007
Código do texto: T397419