Corolário de Mim

Meu silêncio diz

o que mil palavras não dizem.

Constrói, nas entrelinhas,

mensagens completas

sem rodeios... nem falácias.

Meu silêncio é reto, direto, concreto.

Sofrerás duras penas

ao tentares intimidade

com o meu silenciar...

reflexionar.

Vive só, mas não é solitário;

pondera a hora de calar,

pois sabe que sua maior fortuna

é não discutir...brigar...

por coisas inúteis de se levar.

Gosto do meu silenciar.

Sábio na edificação dos dias,

mestre das horas,

cala para não machucar...

magoar.

Mil palavras não dizem

o que o meu silêncio diz,

então,

por que desafiá-lo e fugir?

Fica para aferir, deglutir, digerir.

Quisera ser meu silêncio,

cautelosa, esperta e fugaz,

não oprimir com palavras impuras

a quem lança palavras duras,

tentando me fazer incapaz.

Silêncio Oração,

traz ar cristalino,

enquanto construo destino,

canção...

emoção.

Continua calando palavras

que doem,

destroem,

corroem,

palavras inúteis, palavras banais.

Corolário de mim,

és mistério a desvendar.

Responde como pode

alguém inquieto,

aprender a silenciar?

Cláudia Duarte
Enviado por Cláudia Duarte em 07/11/2012
Código do texto: T3974225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.