O PESSIMISTA E O SONHADOR

Crescemos para reproduzir

(semente)

Poeta desgraçado

Acabou com a literatura fantástica

Quero os contos de fadas

Acredito nas fantasias que leio

Me pauto nessas belezas do imaginário

Não minto

Para que maquiar as coisas?

Não importa

Não argumente outro discurso

Quero os contos de fadas

Sem fadas

Com gente

Entende?

Mas se tem gente

A gente muda

Consequentemente

Não me importa

Devolva a literatura

Crescemos para mudar o mundo

E nós vamos sim

Viver um mundo mais justo

O egoísmo contraí os sonhos

Com o tempo:

Salva-te a ti mesmo

E isso será o bastante

A realidade

Naturalmente é pessimista

E não importa

Viverei na ficção que acredito.

__

Extraído do livro: ELEMENTO VITAL, disponível para download na seção e-livros.