LEAL COMPANHEIRO

Em tuas asas alço vôo ao inacessível
vencendo a estreiteza dos limites
que ousam deter os meus passos.

Em tua forma vislumbro um confidente
quando me esgoto no solilóquio
ou me fecham as portas ao diálogo.

Em teu corpo carrego todo o amor
expressão maior do sentimento
que redime e humaniza.

Em teu ritmo embalo emoções
ora alegres, ora tristes
que fazem o meu dia a dia.

Em tuas mãos empunho bandeiras
libertárias e justiceiras
pelos direitos do homem..

És livre, lírico, épico
irônico ou revolucionário
és, sobretudo, meu apoio
doce verso, leal companheiro.