Vigília

Um pulo no escuro!

As batidas do relógio de parede

fizeram disparar o coração

de quem não deveria estar acordado.

Trombetas do último livro!

Um grito mudo vindo do íntimo dos sentidos.

Um segredo: o susto é irmão do medo.

No alarde das horas,

o tempo passou em silêncio,

com passos de gato esguio.

Pergunto (para ninguém)

se amanhã conseguirei encontrar

o que procurava na madrugada.

O pêndulo a balançar,

dizendo que não...