O FIM DE TODO HOMEM

Esta minha vida,

Vida que vivo

A cada dia

Em um caminho

Só de ida

Faz-me tremer

Diante do espelho.

A palavra envelhecer

É para mim sofrimento,

Pois temo ficar velho.

Velhice me lembra morte

Morte me lembra esquecimento

Não por um momento,

Mas por todo o tempo.

Não temo a morte

Temo a sua forma.

A morte nem é fria

Nem é quente

A morte é morna.

Assim vou me acostumando

Com a ideia da morte.

Manoel Barreto
Enviado por Manoel Barreto em 11/11/2012
Código do texto: T3979572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.