Deus...patranha

Ó Deus de puro amor, conheces o ódio,

que nos consome como vermes,

dilacerando os de mesma espécie?

Conheceis o ódio, deus de puro amor?

Ó Deus da humildade, conheceis o orgulho,

que nos transforma por causa de uma falha,

e destrói toda uma verdadeira amizade?

Conheceis orgulho, deus da humildade?

Ó Deus da bondade, conheceis a raiva,

que percorre nossas veias como fogo,

e nos engrandece como tolos?

Conheceis a raiva, deus da bondade?

Ó Deus santíssimo, conheceis o pecado,

que nos puxa ao centro da vergonha,

dando o prazer ao sexo que nos consta?

Conheceis pecado, deus santíssimo?

Ó Deus da humanidade!!!

Tome este meu semblante,

e respondes com toda sinceridade.

Sou mesmo teu semelhante?