Também o Pré-conceito Mata os Guarani-Kaiowás !

O pré-conceito

Também mata.

O etnocentrismo

Não é inocente.

Os Guarani-Kaiowás

São nossos parentes.

Ernesto Cardenal deles

Deu-nos a chave:

Só sonham em vida

Assaltar a Terra-Sem-Males,

Saltando no Além,

Quem teve subtraída

Quase toda sua terra no Aquém.

Também os quilombolas,

Os brasileirso afro-descendentes,

São nossos Abéis.

Não sejamos Caims !

Também acerca de todos eles

A mídia mente.

Paródia do nicaraguenho Cardenal,

Sandinista poeta-monge-profeta:

Desmentir o PiG

E o G.A.F.E.

Também é cotidiana

Missão-combate do Poeta !

- Curitiba, 10-11-12; 3010.

***

Também publicado em:

https://www.facebook.com/notes/julio-cezar-soares/tamb%C3%A9m-o-pr%C3%A9-conceito-mata-os-guarani-kaiow%C3%A1s-/389829541093449?comment_id=2723404 :

Também o Pré-conceito Mata os Guarani-Kaiowás !

por Julio Cezar Soares, Sábado, 10 de novembro de 2012 às 23:41 ·