O despertar da cidadania

Cidadão tem que ser forte

E brigar com determinação

Contra o desemprego, miséria e fome

Toda forma de exclusão

E entre mortos e feridos

Dessa guerra sem patrão

A violência sem sentido

Vai abalando uma nação

Políticos sorrindo

Só em tempos de eleição

Se há denúncia ou escândalo:

"- É intriga da oposição!!!"

Mas a sociedade já não é tão míope

Não aceita embromação

Começa a ter consciência que seu voto

Pode mudar a situação

E o cidadão vai reagindo

Dando sua contribuição

Quer emprego, quer escola

Quer saúde e habitação

Quer fazer valer seus direitos

Garantidos pela Constituição!