Desassoreamento

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Havia canais que alimentavam a lagoa,

Ela nunca secava.

Havia sempre peixes, taboas e húmus

Em suas márgens férteis.

Havia sapos, é claro.

Toda lagoa tem sapos.

Eram quase inofensivos,

Com seu coaxar incomodativo

E seus saltos sugerindo sobressaltos!!!...

Mas não impediam as borboletas, de um amarelo liso

Ou azuis, de olhos pretos estampados nas asas,

De sobrevoarem as águas...

Muitos foram os ciscos que entupiram o último canal,

Que se fechou por completo

Com o sujo de um jogo sujo!

O lugar da lagoa virou cratera árida e sem vida.

Mas Deus teve pena e sentiu saudades

Daquela lagoa linda

Que num momento de eternidade

Ele havia criado!...

Soprou, o canal principal se abriu...

Depois, abriu-se um canal secundário,

Depois outro, depois outros...

Porque onde Deus passa, nada embaraça!

E todos os caminhos se abrem...

A água começou a se juntar,

Os peixes – já tem peixes nadando!...

E tudo volta ao normal!

Parece que o canal ficou mais largo

Parece que a lagoa vai ser lago!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 02/03/2007
Código do texto: T398637