Estratégia

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Fui feita à prova d’água,

Não à prova de fogo, de faca,

De língua ferina, de frio...

Fui feita à prova d’água,

Pode chover em mim, não desmancho!...

—“Joguem-me no fogo, mas não me joguem na água!”

É como o sapo dessa estória infantil que trapaceio...

Luzes fixas nos postes e nas janelas

Iluminam minhas vesperais esperas.

As luzes da cidade, de vez em quando me furam

E aumentam minha angústia;

As dos carros, não.

Estão circulando, procurando... em busca do que espero.

O movimento dentro do meu momento é o que mais quero.

Não bebo, não fumo,

Não é desse jeito que fujo...

Jogo sujo me faz chorar,

Prato limpo me faz pensar,

O que me faz escrever é a vontade de me achar...

A paz que não tenho,

A falência do atrás,

Mulhermente remedeio.

Dou de comer aos cães, ao gato

E aos impossíveis cangurus.

Quem mais gostaria de provar

Os frutos favoritos

Ferventados, crus?...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 02/03/2007
Código do texto: T398670