UMA MANHÃ

Marchas. Acelerar.

Frear. Buzinas.

Gente passante.

A música. As notícias. (Singular. Plural.)

Os passantes, novamente.

O verde. O amarelo e até o vermelho me falam.

O ter que estar atento.

Atenção.

Os olhares (dois)

A bicicleta pedalando no mundo.

O vento que afaga de leve o espírito cansado

A distância. As distâncias (Tempo. Espaço)

A salmo 121 no vidro.

O da frente e o de trás.

são forças que me traz ao real, ao pensável, ao raciocinável.

Ao aqui e ao agora do estar vivo.

Seguram as lágrimas nos olhos,

pois o tempo é de dor.

Quero sair,

Deixe-me ir: ninguém me segura(...)

20.Segunda. 30.40

Terceira. 60. Quarta.

80.90.100.120. Parar.

Quero sair, colocar os pés no chão, no asfalto, no real

E sumir (de corpo e de alma, eternamente)

O jornal passa. O panfleto

caminha entre.

Andar. Correr.

Vermelho. Pensamentos alto.

Quero vermelho, mas

verdemente calo.(para onde, pergunta meu coração)

Uma fina chuva cai

realizando o que meus

Olhos não mais conseguem:chover

Tudo que queria: chover

Na vida e para a vida.

Curvas. Retas. Rés e frente.Vida

Direita e esquerda

Vida e morte

Aqui e lá

Preto e branco

Ocidente e oriente

Ser e estar

A existência mais aditiva

Do que alternativa.

JAMERSON SILVA
Enviado por JAMERSON SILVA em 15/11/2012
Código do texto: T3987054
Classificação de conteúdo: seguro