VISITANDO O MAR

Dia destes estive à passear,

Nas bordas da praia fui ver o mar;

Ouvir sua voz pausada, a sussurrar:

“Você não pode de mim se afastar”.

Enquanto andava comecei a pensar:

Que forte laço nos une ao mar?

Um sentimento estranho a nos guiar,

Como se um dia lá fora o nosso lar.

Quem sabe não somos?

Descendentes de um povo espetacular,

Que a muito tempo morou no mar;

Uma civilização avançada, exemplar,

Onde o importante era ao próximo, amar?

E fui andando, revisando o meu pensar,

E eis que ele se joga ao alto a dançar,

Espalha sua espuma cheirosa no ar,

Como querendo comigo concordar.

Mas se finda o dia e o meu caminhar;

O sol se deita, e pinta de roxo o meu mar.

Olho para ele e sinto o seu pesar,

“Até breve amigo, um dia hei de voltar”...

Aprendiz das Letras
Enviado por Aprendiz das Letras em 15/11/2012
Código do texto: T3987119
Classificação de conteúdo: seguro