DE ROSAS

                                    (ver "Cem anos de Perdão"  de
                                    Clarice Lispector em Aprendendo
                                                     a Viver)
 
No meio do meu silêncio
e do silêncio da rosa,
uma rosa apenas entreaberta,
havia o meu desejo.

Quem nunca roubou rosas,
jamais poderá me entender.

Eu queria
aquela rosa altaneira.
Ah, como eu queria
aquela rosa altaneira
que nem mulher feita ainda era.

Foi tão bom...
De repente,
ei-la toda em minha mão.
E, então, nós duas pálidas
- eu e a rosa,
literalmente corremos para casa.

                              Exercício para aula de Criação Literária
                                  usando apenas frases e palavras  do
                                              texto de Clarice.