À TARDE, OS ESCORPIÕES

À tarde, os escorpiões

saem para passear

entre os galhos caídos,

arrancados pela tempestade

que costuma cair

sobre nós

O sol está mais frio

e as mãos dos meninos,

enregeladas,

procuram o calor das fogueiras

acesas

pelos escorpiões

Entre nós um lago

abre a sua boca,

quer nos engolir

e os escorpiões esperam

nosso trágico fim

Wanda Maia
Enviado por Wanda Maia em 02/03/2007
Código do texto: T398743