LAMENTO PASSAGEIRO

Melhor seria

não enxergar nas pessoas

além do que elas têm no rosto estampado.

Ser indiferente à harmonia e à desarmonia,

ao sentimento que brota do âmago do meu ser,

traduzindo emoção em poesia.

Melhor seria não ter competência,

nem consciência,

para pressentir a diferença

entre acolhida e recepção,

escolha e opção,

amor e servidão...

Melhor seria deixar passar a vida,

aguardando a morte,

sem questionar a sorte

dos que estão

entre a pobreza e a miséria!

Melhor seria fechar os olhos,

e, no infinito momento

de sabedoria,

sem lamento,

entregar-me nas mãos do Criador,

agradecendo: obrigado Senhor,

por eu ser assim um ser buscante,

tão semelhante ao que esperas de mim!

Diumira Pierini
Enviado por Diumira Pierini em 02/03/2007
Código do texto: T398810