A FORÇA DAS PALAVRAS...

No que escrevo só há banalidades, coisas que num contexto geral não beneficiam a ninguém, só a mim.

O que eu queria era escrever sobre a realidade, o que nos rodeia, o mundo do qual fugimos sempre, ms que está ai, tangível, cruel.

Queria deixar de lado as minhas lamentações tolas e mostrar um retrato daquilo que acontece, todos sabem, ou preferem virar o rosto, ignorar.

Ignoram a fome que assola, mata e deixa crianças mortas estendidas no chão com a boca seca, a barriga vazia, e o lombo cheio de moscas...

Não procuram soluções, acham que o problema é sempre dos outros, até que a desgraça bata em suas portas. Até que vejam as crianças já com os olhos sem brilho, definhando em suas faces com as mãos estendidas pedindo auxílio.

Não vou à igreja, seja ela qual for, aonde pessoas oram e pedem sua própria salvação, pregando coisas que são esquecidas ao sair pela porta. Quando recebem o pão da purificação, a sua hóstia, não lembram do pão que mataria a fome de muitos, o pão que falta.

Seus corações são frutas secas..

Não é só de fome que gostaria de falar , mas de guerras, atentados ou assassinatos ecológicos, somos os únicos seres que trabalham para seu próprio extermínio.

É deveras triste ver poetas e me ver entre eles, escrevendo sobre noites enluaradas, amores melosos, e dores de cotovelo, para poucos que tiveram o privilégio de aprender a ler, o que já é uma grande conquista.

É certo que isso serve como uma espécie de fuga, para arejar e tentar sonhar com um mundo melhor...

Mas, a verdade é que a grande arma que pode mudar tudo isso, são as palavras...

Se pessoas convictas, usarem palavras certas, divulgarem, doutrinarem, meio caminho andado para o progresso será dado, não de uns poucos, mas de todos...

Palavras certas, sem demagogias e hipocrisias, que falem ao fundo do coração das pessoas...

Palavras certas levam a atos corretos.

Escritores, poetas, compositores, usem suas armas...

Bendito é aquele que sabe a força que guarda em si, e sabe usá-la para o bem...

ERMINIO SEVERO
Enviado por ERMINIO SEVERO em 02/03/2007
Código do texto: T398857
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.