O Sapo

O verdadeiro rebelde é aquele que propõe alternativas.

(Julián Marías)

“A nossa época é a época da crítica, à qual tudo tem de submeter-se.

...a razão só concede a quem pode sustentar o seu livre e público exame.”

Immanuel Kant

Coaxa, entre arte e manhas,

num estranho e hostil ambiente,

alagado para as suas façanhas.

Língua, fora da boca abducente,

muscosa, longa e pegajosa,

com orgulho de sua prosa,

vomita verrina infecciosa,

ô, anuro de conversa asquerosa!

OBRIGADA, Lucas Kind!

Come umas coisas estranhas / E quer parecer sorridente / mas resistiu-lhe a aranha / pregou-lhe a teia nos dentes // Deixa de ser corajosa / Passa a ser saborosa / Se não tiver beijo, ele glosa / Êta, princesa invejosa!