COLEÇÃO PARTICULAR

Coleciono o tempo

Não vivido

Não desejado

O tempo que não consumiu nenhum tempo

Coleciono as rosas

Que não ofertei

Que não recebi

Coleciono o outono que não veio

A ideologia que não

Consegui formular

A utopia que não permiti nascer

Coleciono a lágrima

Que não deixei rolar

O riso que não teve motivo

Para vir à tona

Coleciono os jantares que

não tive coragem de preparar

os mares

que não tive coragem de navegar

Coleciono os beijos mais ardentes

Que ensaiei e não ousei tentar

Os colares

Que não comprei

Os altares

Que não ajoelhei

Coleciono viagens que não decolei

As cartas, os discos, os livros

Os doces de beira de estrada

Que não consegui transformar

Em declarações de amor

Em pedidos de casamento ou de fuga eterna

Coleciono um jeito de olhar

A vida, o mundo, a morte

Um jeito de não morrer ao fim do dia

Coleciono apenas um tímido espanto

De tudo que em mim deixa um pouco

Muito pouco

Da fé que eu não soube guardar

Do sonho que se foi

Sem eu conseguir arrebatar.

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 16/11/2012
Reeditado em 16/11/2012
Código do texto: T3989143
Classificação de conteúdo: seguro