A Gota

Cai chuva!

Cai...

Vem não sei de onde, mas por favor vem.

Vem amenizar a fome que aqui está.

No colo da mulher mãe, a esperança única deita, lívida, quase sem forças a chorar, porque ainda não teve o que comer.Enquanto o pai, que andava na cidade a procurar emprego, ontem foi preso por furtar a riqueza de algum cidadão da democracia.

Há tempos que há república.

Há tempos que os direitos são em vão.

Há tempos, que não temos justiça.E os desiguais, que em suas igualdades são diferentes continuam fomentando a miséria de muitos atores.

É tanta dor, que eu nem sei se vale a pena ser livre.

Pois que se estou bem, alguém está morrendo e se estou feliz alguns são palhaços.

A vida poderia ser bem mais fácil, se ao invés de dividir a túnica da morte, pudessemos dividir o amor sem cansaço.

Alberto Amoêdo
Enviado por Alberto Amoêdo em 02/03/2007
Código do texto: T398992
Classificação de conteúdo: seguro