Tem-me em pensamento

E se eu não existisse?

Não estivesse aqui?

Se ninguém ouvisse,

Ao meu fim, tudo que vivi?

Faria diferença alguma?

Pra quem me conhece?

Serei memória póstuma,

Pois é isso que acontece,

Com quem vai embora,

Deste mundo amável,

Jamais verás outrora,

Aquela pessoa memorável,

Convivemos com tal sorte,

Pois o que a vida significa,

Senão o início da Morte?

Mas ainda tens no pensamento,

A pessoa, aquela hora, aquele dia,

Em que também houve aquele momento!

Então ainda tens a mim,

Sempre contigo, aonde quer que vá,

Após o início do fim.